Salade de scamorza grillée, boeuf séché et vinaigrette à l’hibiscus

Salade de scamorza grillée, boeuf séché et vinaigrette à l’hibiscus
© 180°C
Recette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 93
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

 


Pour 4 personnes 

Vinaigrette à l’hibiscus
4 fleurs d’hibiscus
3 pincées de sucre
4 c. à s. d’huile de tournesol
Une demi-gousse d’ail
1 citron vert
2 c. à s. d’eau chaude
Sel et poivre

Salade de bœuf 
40 g de scamorza
120 g de roquette
60 g de bœuf séché, en fines tranches
4 figues fraîches
8 abricots secs
2 c. à s. d’un mélange de graines (courge, lin, tournesol)
1 c. à s. d’huile d’olive

1 la vinaigrette Faites infuser les fleurs dans l’eau pendant 15 minutes. Épluchez la gousse d’ail, retirez le germe puis pressez-la. Pressez le citron. Mélangez tous les ingrédients.

2 la salade de bœuf Rincez puis essorez la roquette. Coupez les figues en quatre et les abricots secs en petits morceaux. Détaillez la scamorza en tranches de 0,5 cm.

3 Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les tranches de fromage. Laissez-les dorer environ 1 minute de chaque côté.

4 Répartissez tous les ingrédients dans les assiettes de service puis arrosez de vinaigrette à l’hibiscus.

Recette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 93

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Sophie Dupuis-Gaulier

Salade tiède de lentilles au haddock

Recette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 87
Read More