Salade marseillaise

Salade marseillaise
©180°C-Delphine Brunet
Recette de Delphine Brunet, pour les Cahiers de Delphine N°145
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Pour 4 personnes

4 cornets de brousse du Rove (ou fromage de chèvre frais)
1 tranche épaisse de fromage de tête
2 courgettes jaunes
4 tomates ovales et fermes
1 grappe de raisin noir
1 morceau de parmesan
Quelques olives noires
Thym
Sel et poivre

Sauce :
6 cas d’huile d’olive
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de sirop d’agave

1.Lavez, coupez, servez
Lavez les fruits et légumes.
Coupez les courgettes en fines tranches, les tomates en tranches plus épaisses, les grains de raisin en 2, retirez les pépins.
Coupez le fromage de tête en cubes et le parmesan en lamelles.

2.Présentez en assiette
Disposez sur les assiettes un peu de tout, de façon harmonieuse bien sûr.
Démoulez une brousse du Rove par assiette, salez, poivrez.

3.Et la sauce
Fouettez le vinaigre avec le sirop d’agave puis ajoutez l’huile, toujours en fouettant.
Versez sur les salades, saupoudrez de thym et servez avec de belles tranches de pain.

Recette de Delphine Brunet, pour les Cahiers de Delphine N°145

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