Soupe au pistou

Soupe au pistou
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 44
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR 8 personnes

. 250 g de coco de Paimpol écossés
. 200 g de haricots verts
. 4 pommes de terre
. 2 courgettes
. 4 tomates longues
. 3 l de bouillon de légumes
. 1 gros bouquet de basilic
. 4 gousses d’ail
. 4 c. à s. d’huile d’olive
. Sel et poivre
. 200 g de petites pâtes (funghini n° 96)
. 100 g de gruyère
. 100 g de parmesan

1 Équeutez les haricots verts, taillez-les en tronçons. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Taillez les courgettes en grosses tranches, retirez le pédoncule des tomates.

2 Placez les cocos et les pommes de terre dans une grande marmite avec le bouillon de légumes. Faites cuire 25 minutes puis ajoutez les haricots verts, les tomates et les courgettes et laissez cuire encore 25 minutes.

3 Pendant ce temps, mixez les feuilles de basilic avec l’ail, les tomates prélevées de la marmite sans la peau et un peu de pommes de terre cuites. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et mélangez.

4 Ajoutez les pâtes dans la marmite et faites-les cuire 6 minutes. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez la moitié du pistou, mélangez et laissez cuire quelques minutes avant de servir avec le restant de pistou, le gruyère et le parmesan râpés.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 44
Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

boeuf grillé à la menthe,
courgettes et chou-fleur crus

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 105
Read More