Tarte d’enfance à la confiture de framboises

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Une pâte un peu bizarre, de la confiture de framboises du jardin et c’est le bonheur assuré. Au moins pour quelques instants !


Pour 6 personnes
200 g de farine
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre roux
1 càc de cannelle
2 càs de cacao
Le zeste d’une orange bio
125 g de beurre mou
1 œuf
1 càs d’eau de fleur d’oranger
1 pot de confiture de framboises de 360 g
1.Drôle de pâte
Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle, le cacao et les zestes puis ajoutez le beurre mou, l’œuf et l’eau de fleur d’oranger.
Formez une boule avec cette pâtée collante puis étalez-la au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Glissez-la dans un moule à tarte, retirez la feuille du dessus, coupez la pâte qui déborde de tous les côtés et reformez une boule avec ce surplus.

2.Cuisson en 2 temps

Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez la tarte pour 10 minutes.
Pendant ce temps, étalez le restant de pâte et coupez-la en lanières.
Étalez la confiture sur la pâte précuite puis recouvrez-la de bandes de pâte en formant un grillage.
Remettez à cuire pour 15 à 20 minutes.

3.Goûter

Laissez refroidir la tarte un petit moment avant de la couper et savourez en vous souvenant de l’été qui s’en est allé.
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