Tartiflette du Haut-Doubs

tartiflette
© 180°C - Recette Stéphane Reynaud, stylisme Delphine Brunet - Photo Éric Fénot
Recette Séphane Reynaud, stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot -  publiée dans la revue 180°C n°25, p 83
POUR 6 personnes
  • 1 mont d’or de 400 g
  • 2 saucisses de Morteau...
1 Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Torréfiez les graines de coriandre et de cumin à la poêle, puis écrasez-les au mortier. 2 Incisez à l’aide d’un cutter la couenne de la poitrine tous les centimètres...
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POUR 6 personnes

  • 1 mont d’or de 400 g
  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 oignons
  • 1 bouteille de vin blanc du Jura
  • 60 g de raisins secs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Mignonnette de poivre

1 Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire avec les saucisses dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes. Coupez pommes de terre et saucisses en rondelles. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une poêle avec l’huile d’olive.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Faites un trou au centre du fromage. Versez-y 10 cl de vin blanc et enfournez-le jusqu’à ce que la pâte soit fondue.

4 Dans un plat, disposez une couche de pommes de terre. Recouvrez d’oignons. Parsemez des raisins et disposez les rondelles de saucisse. Recouvrez de fromage fondu et enfournez 10 minutes. Poivrez et servez. Attention, le fromage et la saucisse sont déjà très salés, inutile d’en ajouter.

Recette Séphane Reynaud, stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 83
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