Tatin de poires au romarin

Tatin de poires au romarin
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°21, p 139
POUR 6 personnes
  • 4 à 6 poires conférence
  • 2 brins de romarin frais
  • 50 g de beurre salé....
1 Épluchez et coupez les poires en 6. Citronnez-les. Ciselez finement le romarin effeuillé....
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POUR 6 personnes

  • 4 à 6 poires conférence
  • 2 brins de romarin frais
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c. à s. de miel de romarin
  • 1 pâte feuilletée commandée chez votre boulanger
  • 1 citron

1 Épluchez et coupez les poires en 6. Citronnez-les. Ciselez finement le romarin effeuillé.

2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis déposez les poires. Ajoutez le sucre, le miel, le romarin et laissez caraméliser quelques minutes.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Versez les poires et le caramel qui s’est formé dans le fond d’un moule à manqué. Recouvrez de pâte feuilletée en glissant le surplus de pâte entre les poires et les bords du moule. Incisez d’une petite croix le centre de la pâte avec la pointe d’un couteau.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler sur un plat.

5 Servez tiède avec quelques feuilles de romarin finement ciselées.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°21, p 139
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