Asperge, tige rare et mystérieuse

asperge, tige rare et mystérieuse
© 180°C - Éric Fénot

Comme chacun sait, le poireau est l’asperge du pauvre… C’est donc que l’asperge est le poireau du riche ! Chanceux nantis qui peuvent donc la déguster sans compter, par brassées entières. Hélas, la saison est courte et l’argent ne peut rien y faire…

Retrouvez l’intégralité de ce portrait de l’asperge (et les 3 recettes qui l’accompagne) dans la rubrique « Légumologie » de Stéphan Lagorce, au sommaire du N° 5 de « Oui », le magazine de La Ruche Qui Dit Oui

 

Asperges à la sauce mousseline, on serre les fesses
Asperges à la sauce mousseline, on serre les fesses
© 180°C – Stylisme Delphine Brunet / Photographie Éric Fénot

 

Asperges toutes bêtes. Quoi que…
Asperges toutes bêtes. Quoi que…
© 180°C – Stylisme Delphine Brunet / Photographie Éric Fénot

 

Frimeur d’asperges rôti aux coquilles Saint-Jacques
Frimeur d’asperges rôti aux coquilles Saint-Jacques
© 180°C – Stylisme Delphine Brunet / Photographie Éric Fénot

 

Plus d'articles de Stephan Lagorce

Pois cassés, casseurs de baraque

Pas cher, nourrissant, superbe, versatile, délicieux, les épithètes du pois cassé paraissent...
Read More