Bouillon au poulet

bouillon poulet
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°19, p 113
POUR 4 personnes
  • 1,5 l de bouillon de poule maison
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle......
1 Épluchez le gingembre, l’ail et la citronnelle puis émincez-les. 2 Chauffez le bouillon de poule avec gingembre, ail et citronnelle pendant 10 minutes.....  
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POUR 4 personnes

  • 1,5 l de bouillon de poule maison
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 filet de poulet
  • 1 petit paquet de vermicelles de riz fins (100 g)
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • Zeste de gombava
  • 2 ciboules
  • Coriandre
  • Basilic thaï

1 Épluchez le gingembre, l’ail et la citronnelle puis émincez-les.

2 Chauffez le bouillon de poule avec gingembre, ail et citronnelle pendant 10 minutes puis retirez-les avec une écumoire.

3 Émincez les carottes et le blanc de poireau puis ajoutez-les au bouillon avec le filet de poulet entier et poursuivez la cuisson 10 minutes.

4 Faites tremper les vermicelles dans de l’eau chaude pendant 10 minutes puis égouttez-les.

5 Retirez le poulet du bouillon et coupez-le en petits morceaux.

6 Déposez un peu de vermicelles dans des bols, ajoutez le bouillon aux légumes, du jus du citron, des morceaux de poulet, l’huile de sésame, quelques zestes de gombava et les ciboules émincées finement. Décorez de basilic thaï et de coriandre. Servez brûlant.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°19, p 113
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