Canapés de boudin blanc aux poires

Canapés de boudin blanc aux poires
Recette Stéphane © 180°C - Reynaud, stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot -  publiée dans la revue 180°C n°25, p 25
POUR 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée pur beurre épaisse
  • 3 poires
  • 1 oignon....

1 Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et le gingembre et mixez-les. Faites revenir le tout dans une poêle avec le beurre et le miel. Salez, poivrez, couvrez et laissez fondre 10 minutes....

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POUR 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre épaisse
  • 3 poires
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c. à s. de miel d’acacia
  • 40 g de beurre
  • 2 boudins blancs
  • 1 branchette de romarin
  • Sel et poivre

1 Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et le gingembre et mixez-les. Faites revenir le tout dans une poêle avec le beurre et le miel. Salez, poivrez, couvrez et laissez fondre 10 minutes.

2 Coupez les boudins blancs en tranche d’1 cm d’épaisseur.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Découpez des disques de pâte feuilletée avec un emporte-pièce cannelé de 6 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez une cuillerée de compotée de poires au centre et ajoutez une tranche de boudin dessus. Enfournez pour 15 minutes puis servez avec un peu de romarin finement ciselé, du sel et du poivre.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 25
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