Chips de pommes

Chips de pommes
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°21, p 30
POUR un chouette goûter
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre salé fondu
  • 4 c. à s. de sucre roux....
1 Lavez les pommes, essuyez-les puis coupez-les en tranches très fines avec une mandoline. Arrosez-les de jus du citron au fur et à mesure....
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POUR un chouette goûter

  • 4 pommes
  • 50 g de beurre salé fondu
  • 4 c. à s. de sucre roux
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 citron

1 Lavez les pommes, essuyez-les puis coupez-les en tranches très fines avec une mandoline. Arrosez-les de jus du citron au fur et à mesure.

2 Préchauffez le four à 110 °C en position chaleur tournante.

3 Disposez les tranches de pomme sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé et enfournez-les pour 45 minutes de cuisson.

4 Sortez les plaques du four et badigeonnez au pinceau les tranches de pomme de beurre fondu puis saupoudrez-les de sucre, de cannelle et de poudre de noisettes. Remettez-les au four pour 30 à 35 minutes.

5 Laissez refroidir hors du four 1 journée à l’air libre puis stockez les chips dans une boîte à l’abri de l’air.

Note de l’auteur : repassez les chips au four 15 minutes si elles se ramollissent un peu par temps humide.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°21, p 30
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