Churros

Churros
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme de Delphine Brunet et recette de Keda Black
Recette Keda Black et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°21, p 70
POUR une vingtaine de churros
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre + un peu pour saupoudrer....
1 Chauffez le lait avec le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel et la vanille. Quand tout est fondu, retirez du feu, ajoutez la farine d’un coup, remuez-bien pour l’incorporer.....
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POUR une vingtaine de churros

  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre + un peu pour saupoudrer
  • Les graines d’une gousse de vanille
  • 1 grosse pincée de sel
  • 30 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de chocolat très noir
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Huile de friture

1 Chauffez le lait avec le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel et la vanille. Quand tout est fondu, retirez du feu, ajoutez la farine d’un coup, remuez-bien pour l’incorporer.

2 Remettez sur le feu et desséchez cette pâte en remuant jusqu’à ce qu’elle laisse les bords de la casserole propre. Mettez cette pâte à choux dans un saladier, ajoutez 2 œufs un par un. Battez le troisième et ajoutez-le progressivement, jusqu’à obtention d’une pâte qui puisse être travaillée à la poche à douille, ni trop ferme ni trop collante. Mettez-la dans une poche à douille avec une douille cannelée moyenne. À défaut, utilisez un sachet congélation dont vous couperez un angle.

3 Chauffez la crème puis versez-la sur le chocolat haché puis remuez-bien.

4 Chauffez de l’huile de friture à 180 °C. Déposez dans l’huile des boudins de pâte. Faites-les frire le temps qu’ils soient bien dorés. Sortez-les de l’huile, saupoudrez-les de sucre et servez avec la ganache au chocolat.

Recette Keda Black et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°21, p 70
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