Crème de feta, salade de petits concombres marinés à l’huile d’olive, pain grillé

Crème de feta, salade de petits concombres marinés à l’huile d’olive, pain grillé
© 180°C
Recette de Natacha Arnoult, publiée dans la revue 180°C n°3, p 123
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Pour 4 personnes

2 concombres Noa
300 g de feta
100 g de fromage type St Môret® ou Philadelphia®
2 c. à s. de crème épaisse
10 cl d’huile d’olive
2 c. à s. de jus de citron
2 brins de menthe
Pain grillé, pour le service (pita, baguette, ciabatta…)
Sel et poivre

1 Rincez, égouttez puis émiettez la féta.

2 Mixez ensemble la feta, le fromage, la crème fraîche, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Réfrigérez pendant 1 heure.

3 Coupez les concombres en deux dans la longueur puis épépinez-les. Détaillez-les en dés. Mélangez-les avec le reste d’huile d’olive et de jus de citron, les feuilles de menthe hachées grossièrement. Salez et poivrez. Servez la salade de concombres avec la crème de feta et le pain grillé.

Recette de Natacha Arnoult, publiée dans la revue 180°C n°3, p 123

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