Crème de figues au thym

Crème de figues au thym
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 48
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POUR deux ou trois pots

  • 500 g de figues violettes bien mûres
  • Le jus de 1 citron
  • 2 à 3 c. à s. de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 4 brins de thym

1 Équeutez les figues, coupez-les en 4 et mixez-les avec le jus de citron.

2 Délayez la fécule dans un petit bol d’eau froide.

3 Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez les feuilles de thym et les figues mixées.

4 Faites cuire le tout dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes, ajoutez la fécule délayée et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.

5 Servez tiède avec des biscuits, des chouquettes ou versez dans des pots et conservez au frais pendant 3 à 4 jours.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 48
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