Falafels verts aux herbes

Falafels verts aux herbes
© 180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 44
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POUR une vingtaine de pièces

  • 2 oignons nouveaux rouges avec leurs fanes
  • 3 gousses d’ail nouveau
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petite boite de pois chiches (400 g égouttés)
  • 3 c. à s. d’huile vierge de sésame grillé
  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • 3 c. à s. de farine de pois chiche
  • 2 pincées de flocons de piment
  • Cumin
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson

1 Épluchez les oignons et l’ail, mixez-les avec les herbes fraîches et les pois chiches égouttés, ajoutez l’huile de sésame, du cumin, les flocons de piment, les graines de sésame, du sel et du poivre. Mélangez et réservez cette pâte au frais 30 minutes.

2 Prélevez une boule de pâte avec vos mains mouillées puis aplatissez-la un peu. Saupoudrez-la de farine de pois chiche. Recommencez avec le reste de la pâte.

3 Chauffez une poêle avec un fond d’huile et faites dorer les falafels 5 minutes de chaque côté. Servez avec une salade de fines herbes.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 44
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