Flammekueche

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©180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 27
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POUR 6 personnes

  • La pâte
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g d’eau
  • Sel et poivre

    La garniture

  • 170 g de faisselle égouttée
  • 1 gros oignon
  • 2 noix de beurre
  • 3 c. à s. bombées de vraie bonne crème fraîche
  • 100 g de lardons très fins
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

1 Égouttez la faisselle une nuit au frais dans une passoire fine.

2 Préchauffez le four à 240 °C.

3 Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec l’eau, versez sur la farine, salez, poivrez, mélangez. Formez une boule chaude et grasse puis étalez-la en rond sur un papier cuisson. Roulez un peu les bords de la pâte puis pincez-les pour faire de petites vaguelettes torsadées. Comme c’est mignon ! Enfournez 5 minutes.

4 Épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes. Mélangez la faisselle bien égouttée avec la crème et l’oignon cuit. Étalez cette crème sur la pâte précuite puis répartissez les lardons et arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 10 à 15 minutes en baissant la température à 200 °C.

5 Servez brûlant.

 

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 27
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