Fricassée de fèves, menthe et feta

Fricassée de fèves, menthe et feta
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23, p 37
POUR 4 personnes
  • 2 kg de fèves en gousses
  • 40 ml d’huile d’olive + 2 c. à s.
  • Le jus de 1 citron....
1 Écossez les fèves et faites-les cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les puis laissez-les refroidir un peu avant de retirer la petite peau qui les entoure.....
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POUR 4 personnes

  • 2 kg de fèves en gousses
  • 40 ml d’huile d’olive + 2 c. à s.
  • Le jus de 1 citron
  • 10 brins de menthe
  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 oignons nouveaux avec leurs fanes
  • 100 g de feta
  • Sel et poivre

1 Écossez les fèves et faites-les cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les puis laissez-les refroidir un peu avant de retirer la petite peau qui les entoure.

2 Fouettez l’huile avec le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée.

3 Coupez la poitrine en petits morceaux. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches en gardant 20 cm de fane.

4 Faites chauffer une cocotte, versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la poitrine et les oignons. Faites dorer 2 minutes puis ajoutez les fèves précuites. Mélangez, laissez cuire 2 minutes et servez bien chaud avec la sauce à la menthe et parsemez de feta émiettée.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°23, p 37
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