Gâteau aux abricots, framboises et citron vert

Gâteau aux abricots, framboises et citron vert
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme et Recette Delphine Brunet
Recette de Delphine Brunet - publiée dans la revue 180°C n°16, p 159


POUR 6 personnes

  • 6 abricots
  • 1 barquette de framboises
  • 1 citron vert
  • Sirop d’agave
  • 125 g de beurre salé
  • 220 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure

1 Coupez les abricots en 4, retirez les noyaux et placez-les dans un saladier. Ajoutez les framboises. Râpez finement la peau du citron pour prélever le zeste puis pressez le citron. Arrosez les fruits avec le jus, ajoutez les zestes et du sirop d’agave. Laissez mariner à température ambiante le temps de préparer la pâte.

2 Faites fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre. Battez les œufs à la fourchette avec le lait. Tamisez la farine et la levure. Mélangez tous les ingrédients. Préchauffez le four à 160 °C.

3 Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé, versez la pâte puis répartissez bien les fruits. Enfournez pour 45 à 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler puis servez en belles parts.

Recette de Delphine Brunet – publiée dans la revue 180°C n°16, p 159
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