Génoise au mascarpone et cerises confites

Génoise au mascarpone et cerises confites
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 140
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POUR 6 personnes

POUR LA GÉNOISE

4 œufs
110 g de sucre roux
60 g de farine
1⁄2 sachet de levure
60 g de beurre fondu
1 c. à c. d’extrait de vanille

POUR LA GARNITURE

500 g de cerises
12 cl de muscat doux
300 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
300 g de mascarpone
1 gousse de vanille
6 c. à s. de sucre glace
4 c. à s. de lait

❶ Préchauffez le four à 160 °C.

❷ Battez les œufs entiers avec le sucre pendant 5 minutes avec un batteur électrique. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Mélangez délicatement.

❸ Chemisez un moule à manqué avec du papier sulfurisé, versez la pâte et enfournez pour 30 minutes.

❹ Dénoyautez les cerises et faites-les cuire dans une casserole avec le muscat, le sucre roux et le sucre vanillé pendant 15 à 20 minutes.

❺ Prélevez les grains de la gousse de vanille. Fouettez à la main le mascar- pone avec les grains de vanille, le sucre glace et le lait.

❻ Démoulez la génoise sur une grille, retirez le papier cuisson et laissez refroidir.

❼ Nappez le gâteau de crème mascarpone et de cerises confites encore tièdes et servez sans tarder.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 140
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