Infusion glacée romarin et fleur d’oranger et sablés au romarin

infusion glacée au romarin
© 180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 46
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POUR 6 personnes

  • 3 branchettes de romarin
  • 4 c. à s. de miel de fleurs de printemps
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger véritable

Les sablés

  • 100 g de beurre salé
  • 60 g de sucre roux
  • 2 jaunes d’œufs + 1 pour dorer
  • 185 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 branchette de romarin

1 Rincez le romarin et égouttez-le. Faites chauffer 1,5 l d’eau, ajoutez le romarin et laissez infuser 5 minutes hors du feu. Retirez-le puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le miel. Touillez, laissez refroidir et placez au frais. 

2 Écrasez le beurre froid à la fourchette avec les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine, les graines de vanille et les feuilles de romarin finement ciselées. Formez une boule et réservez au frais 1 heure environ. 

3 Préchauffez le four à 160 °C. 

4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 0,8 cm d’épaisseur. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé. Mélangez le jaune d’œuf restant avec une cuillerée d’eau puis dorez les biscuits avec un pinceau.
Réalisez des rayures avec les dents d’une fourchette sur les biscuits et enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

5 Servez les biscuits avec l’infusion glacée et il n’y a plus qu’à trempouiller !

 

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 46
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