Biscuits aux amandes fraîches et fleur d’oranger

Biscuits aux amandes fraîches et fleur d’oranger
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour une quarantaine de biscuits

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre roux + 2 c. à s. pour la finition
  • 75 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 55 ml d’huile d’olive
  • 40 amandes fraîches
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

1.Pâte à l’huile d’olive
Assemblez la farine, les sucres et le sel, ajoutez l’huile et l’eau de fleur d’oranger.
Pétrissez un peu, formez une boule et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.

2.Façonnage et épluchage
Cassez les amandes puis retirez la peau jaune qui entoure l’amande. C’est facile quand elles sont fraîches.
Prélevez des noix de pâte et roulez-les en boudins de 12 à 15 cm de long environ. Formez un anneau en soudant les 2 extrémités.
Disposez les anneaux au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Placez une amande au centre de chaque anneau puis saupoudrez avec le restant de sucre.

3.Cuisson
Préchauffez le four à 170 °C.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Les biscuits doivent rester blancs.
Laissez refroidir avant de servir avec un sirop d’orgeat pour rester dans l’ambiance !

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Plus d'articles de Delphine Brunet

Pain de kaki double face ou « tartokaki »

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesComme un gâteau aux fruits...
Read More