Boulettes de boeuf « hérisson » au riz

Boulettes hérisson au riz
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 25 boulettes environ :
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 bouquet d’herbes en mélange (persil, coriandre, basilic...)
  • 3 oignons
  • 200 g de riz basmati....
1.Jardinage de cuisine Épluchez les oignons. Coupez-en 1 en 4 et mixez-le avec les herbes. Lavez le riz abondamment à l’eau froide. Mélangez le bœuf avec le hachis, ajoutez le riz égoutté, le curcuma, l’ail en poudre, du sel et du poivre.....
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Pour 25 boulettes environ :

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 bouquet d’herbes en mélange (persil, coriandre, basilic…)
  • 3 oignons
  • 200 g de riz basmati
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 1 citron
  • 1 l de coulis de tomate maison ou artisanal
  • Sel et poivre

1.Jardinage de cuisine
Épluchez les oignons.
Coupez-en 1 en 4 et mixez-le avec les herbes.
Lavez le riz abondamment à l’eau froide.
Mélangez le bœuf avec le hachis, ajoutez le riz égoutté, le curcuma, l’ail en poudre, du sel et du poivre.

2.Modelage de nourriture
Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec vos blanches mains en tassant un peu la farce. Déposez les boulettes dans une assiette.

3.Cuisson des aliments
Ciselez les oignons restants et faites-les dorer dans une grande poêle avec l’huile.
Ajoutez les boulettes les unes à côté des autres, versez le jus du citron et le coulis de tomate. Les boulettes doivent être quasiment recouvertes de sauce.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 35 à 40 minutes.

4.Engloutissement du repas
Servez les boulettes chaudes avec un peu d’herbes ciselées et savourez !

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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