Cake au chocolat et crème de châtaigne

Cake au chocolat et crème de châtaigne
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 6 personnes :
  • 80 g de chocolat noir
  • 400 g de crème de châtaigne
  • 3 œufs
  • 65 g de beurre.....
1.Ainsi fond, fond, fond... Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une petite casserole sur feu doux en mélangeant....
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Pour 6 personnes

  • 80 g de chocolat noir
  • 400 g de crème de châtaigne
  • 3 œufs
  • 65 g de beurre
  • 2 c. à s. bombées de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • Sucre glace pour servir

1.Ainsi fond, fond, fond…
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une petite casserole sur feu doux en mélangeant.

2.Trois petits tours
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez le chocolat fondu avec la crème de châtaigne puis ajoutez les œufs et la fécule tamisée.
Mélangez bien puis versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.

3.Et puis savourons
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de cacao et de sucre glace avant de servir.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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