Fondant à la courge et au chocolat

Fondant à la courge et au chocolat
©180°C- Recette et stylisme Delphine Brunet - Photo Éric Fénot
Coupez le potimarron en morceaux en gardant la peau, c’est si pratique !
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Pour 6  personnes

  • 200 g de potimarron
  • 100 g de beurre salé
  • 170 g de sucre roux
  • 175 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 175 g de chocolat noir
  • 1 poignée de raisins secs

1.Un bon couteau
Coupez le potimarron en morceaux en gardant la peau, c’est si pratique !
Faites-les cuire 25 minutes à la vapeur puis écrasez-les à la fourchette avec le beurre en parcelles.
Ajoutez la vanille, la cannelle, le sucre, l’œuf et la farine puis mélangez.
Coupez le chocolat en pépites plus ou moins régulières et ajoutez-les à la pâte avec les raisins secs. Mélangez.

2.Un petit plat à gratin
Préchauffez le four à 180 °C.
Tapissez de papier cuisson un petit plat à gratin de 22 x 15 cm environ. Versez la pâte, lissez un peu la surface puis enfournez pour 30 minutes.

3.Un goûter malin
Laissez refroidir un peu, démoulez, coupez en carrés, mangez !

 

©180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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