Gâteau coco-choco

Gâteau coco-choco
©180°C-Delphine Brunet
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Un bon gros gâteau facile et rapide, pour le dessert du dimanche ou le goûter du samedi ou le petit déjeuner du lundi ou l’encas du mercredi ou la grignoterie du vendredi… pénitence le mardi et ceinture le jeudi !


Pour 8 personnes

220 g de farine
1 sachet de levure
80 g de noix de coco râpée + 3 cas pour le décor
200 g de sucre roux
3 œufs
125 g de beurre salé
200 g de chocolat noir
25 cl de lait entier

Pour le nappage :
160 g de chocolat noir
50 g de beurre salé

1.Assemblage
Assemblez donc la farine, la levure, la noix de coco et le sucre, mélangez, ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C.

2. « Fondage »
Faites fondre dans une petite casserole le beurre avec le chocolat coupé en morceaux et le lait en touillant gentiment.
Ajoutez la mixture à la préparation précédente, mélangez bien.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte cacaotée.

3.Cuisson
Enfournez le moule et faites cuire 25 à 30 minutes. Laissez un peu refroidir (5 minutes) puis démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

4.Nappage
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu doux pendant quelques minutes.
Mélangez bien puis versez sur le gâteau. Étalez sur toute la surface avec le dos d’une grosse cuillère ou une spatule. Saupoudrez de noix de coco, laissez figer et servez en grosses parts bien moelleuses.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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