Grosse salade bien fraîche au quinoa

Grosse salade bien fraîche au quinoa
©180°C-Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes
Pour 6 personnes

. 250 g de quinoa rouge et blanc cultivé en France
. 1 petit concombre
. 2 abricots
. 1 petit chou pointu
. 4 oignons rouges nouveaux
. 1 onglet de bœuf
. 6 tranches de ventrèche poivrée
. 1 tomate
. 1 petite courgette
. 1 c. à s. de sésame grillé
. 1 c. à s. de cacahuètes grillées
. 1 petit bouquet de coriandre
. 1 petit bouquet de ciboulette

Pour la sauce :
. 1 citron vert
. 2 cm de gingembre
. 2 c. à s. de sauce soja sucrée
. 4 c. à s. d’huile de sésame grillé
. 4 c. à s. d’huile d’olive
. 2 c. à s. de sauce aigre-douce thaïe
. Sel et poivre

1.Cuire du quinoa
Rincez longuement le quinoa dans une passoire tamis sous l’eau froide en tambouillant dedans comme dans le sable mouillé du bord de mer. C’est relaxant et cela permet d’enlever l’amertume qui s’accroche à ces petites graines.
Faites frémir 375 g d’eau (1 fois 1/2 la quantité de quinoa) puis ajoutez les graines de quinoa égouttées. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à découvert.
Laissez gonfler un peu hors du feu. Normalement il ne devrait plus y avoir d’eau, salez, poivrez et laissez refroidir.

2.Puis réunir tous les ingrédients
Rincez, coupez, épluchez, concassez, ciselez tout ce qui passe à votre portée.
Faites cuire l’onglet entier 4 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile et les tranches de ventrèche.
Laissez refroidir puis coupez en lanières.

3.Et préparez la sauce
Râpez le gingembre, pressez le citron, mélangez tout le reste dans un bocal, ajoutez un peu d’eau, fermez le couvercle, secouez, c’est prêt.

4.= une bonne grosse salade !
Assemblez tous les ingrédients en terminant par la viande, les cacahuètes, et les herbes, versez la sauce puis mélangez longuement devant les invités éberlués…

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Effiloché de morue et purée de pomme de terre

Ajouter cette recette à mon carnet de recettes   © 180°C –...
Read More