Moelleux aux pommes et à la cannelle

Moelleux aux pommes et à la cannelle
©180°C-Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes
Pour 6 personnes

. 2 œufs
. 100 g de sucre + 2 c. à s.
. 75 g de lait entier
. 60 g de beurre fondu
. 1 yaourt nature entier
. 1 c. à s. d’extrait de vanille
. 160 g de farine
. 1/2 sachet de levure
. 3 ou 4 pommes
. Cannelle

1.L’enfance de l’art
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, le lait, le beurre fondu et la vanille liquide.
Saupoudrez de farine et de levure, mélangez bien puis versez la pâte dans un petit moule à manqué beurré.

2.La reine des pommes
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les pommes en 8 et épluchez-les ou l’inverse, c’est au choix.
Enfoncez-les légèrement en couronne dans la pâte, saupoudrez du sucre restant et de cannelle puis enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

3.Regardez comme c’est bon…
Servez ce gâteau tout simple encore tiède et gardez le reste pour demain matin.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Plus d'articles de Delphine Brunet

Tarte sablée aux figues et au thym

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesLa figue s’épanouit, c’est le...
Read More