Pantoufles tomate-mozza

Pantoufles tomate-mozza
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Des petits chaussons garnis de rondelles de tomate, de tranches de mozzarelle, de parmesan, d’ail et de coriandre… Ça devrait être bon ça !


Pour 6 personnes

La pâte :
100 ml d’eau bouillante
30 ml d’huile d’olive
200 g de farine + un peu pour le façonnage
1/2 càc de sel
1/2 cac de sucre

Pour la garniture :
2 tomates longues
2 boules de mozzarelle
3 càs de parmesan râpé
1 gousse d’ail
De la coriandre
Romarin
Sel et poivre

Pour la cuisson :
1 l d’huile de friture

1.Paton
Mélangez l’eau chaude avec l’huile, le sel et le poivre puis ajoutez la farine et mélangez.
Formez une boule, filmez-la et laissez-la se reposer à température ambiante pendant 45 minutes.

2.Coupons
Coupez les tomates et les mozza en tranches, salez, poivrez et laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Mixez la coriandre et l’ail avec le parmesan, ajoutez un peu de romarin finement ciselé.

3.Chaussons
Coupez la pâte en 2 puis étalez chaque morceau assez finement sur un plan de travail fariné. Déposez sur la première pâte des tranches de tomate assez espacées les unes des autres puis ajoutez une tranche de mozza et saupoudrez de parmesan ailé et coriandé. Humectez la pâte d’eau au pinceau tout autour des ingrédients puis recouvrez avec la deuxième pâte. Soudez bien puis découpez avec une roulette crantée comme pour des ravioli.

4.Fritons
Faites chauffer une casserole avec l’huile de friture. Plongez les chaussons un par un dans l’huile bien chaude et laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt avec sel, poivre tzatziki et autres réjouissances.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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