Pâte à tarte aux petits suisses périmés

Pâte à tarte aux petits suisses périmés
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Une pâte légère et croustillante pour des tartes sucrées ou salées. Pour 2 grandes tartes à utiliser de suite ou à congeler.


6  petits suisses oubliés dans le fond du frigo (350 g)

350 g de farine
175 g de beurre mou
2 pincée de sel

1.Votons pour une pâte légère et croustillante
Mélangez tous les ingrédients intimement afin d’obtenir une pâte souple et lisse comme vos cuisses galbées. Formez 2 boules, saupoudrez-les de farine, couvrez-les et réservez-les au frais une petite heure. ( ou congelez-les)

2.Pour des fonds de tarte sucrée ou salée 
Sortez la pâte 15 minutes avant de l’étaler sur un plan de travail fariné. Foncez un grand moule à tarte puis ajoutez ce qui vous fait envie. Une tombée d’épinards frais mélangée à des œufs et de la crème, quelques rondelles de chèvre cendré ou des fruits si le cœur vous en dit.

3.Cuisson
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la tarte garnie, laissez cuire 20 à 30 minutes selon les ingrédients choisis et dégustez à l’envi.
Ne cherchez plus, vous êtes vernis !

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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