Poulet aux dattes

poulet aux dattes
Boeuf à la bière
Pour 5 à 6 personnes
  • 3 cuisses de poulets bien élevés coupées en 2
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g d’olives en mélange.....
1.Relaxation Épluchez les gousses d’ail, dénoyautez les olives et les dattes, ciselez le romarin. Découpez le citron confit en dés......
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Pour 5 à 6 personnes

  • 3 cuisses de poulets bien élevés coupées en 2
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g d’olives en mélange
  • 16 dattes
  • 1 citron confit
  • 2 c. à c. de câpres
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branchette de romarin
  • 2 c. à s. de miel
  • 250 ml de vin blanc
  • Sel et poivre

1.Relaxation
Épluchez les gousses d’ail, dénoyautez les olives et les dattes, ciselez le romarin. Découpez le citron confit en dés.

2.Concentration
Disposez les morceaux de poulet dans un plat à four, versez le vinaigre, l’huile, le miel et le vin blanc.
Ajoutez le romarin, le laurier, l’ail, les olives, les dattes, le citron confit, les câpres, du sel et du poivre.

3.Méditation
Laissez mariner au frais 1 heure, ou toute une nuit, puis enfournez à chaud à 180 °C.
Laissez cuire 50 minutes en mélangeant 1 ou 2 fois.

4.Dégustation
Servez le plat bien chaud avec, pourquoi pas, de petites pommes de terre.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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