Rillettes de maquereau fumé au citron confit

Rillettes de maquereau fumé au citron confit
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 6 personnes en apéro

  • 240 g de filets de maquereau fumé au poivre
  • 50 g de beurre mou
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 1 petit citron confit au sel
  • 4 brins d’estragon
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à c. de câpres
  • Quelques cornichons
  • Sel et poivre
  • Pain grillé pour servir

1.Avec les doigts
Retirez la peau des filets de poisson puis émiettez la chair, ajoutez le beurre, la moutarde, le jus de citron, l’estragon ciselé, le citron confit coupé en mini dés, les câpres hachées.
Mélangez avec une fourchette en écrasant bien l’ensemble puis réservez au frais dans un bocal fermé.

2.Tartinade de l’été
Faites griller des tranches de pain puis servez les rillettes bien fraîches avec des cornichons ou des pickles maison.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, , ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Galettes de sarrasin nappées de chocolat

Ajouter cette recette à mon carnet de recettes
Read More