Salade d’automne

Salade d'automne
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 4 :
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 carottes violettes
  • 1 betterave cuite....

1.Douchette Rincez longuement le quinoa en le frottant entre vos mains au-dessus d’une passoire fine sous un filet d’eau froide. Il perdra ainsi son amertume. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau froide pendant 15 minutes. Égouttez-le et rincez-le puis laissez-le tiédir.....

LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 4

  • 1/4 de chou rouge
  • 4 carottes violettes
  • 1 betterave cuite
  • 1 grenade
  • 1 pomme
  • 100 g de quinoa
  • 1 poignée de pignons
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Pour la sauce :
  • 3 c. à s. d’huile vierge de colza
  • 2 c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 1 c. à s. d’huile vierge de noisettes
  • 1 c. à c. bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • ½ citron vert

1.Douchette
Rincez longuement le quinoa en le frottant entre vos mains au-dessus d’une passoire fine sous un filet d’eau froide. Il perdra ainsi son amertume.
Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau froide pendant 15 minutes. Égouttez-le et rincez-le puis laissez-le tiédir.

2.Râpette
Brossez les carottes puis râpez-les, coupez la betterave et la pomme en mini dés, coupez la grenade en 2 et égrenez-la, coupez le chou très finement.
Torréfiez les pignons 3 minutes à la poêle.

3.Saucette
Assemblez les huiles, le jus du demi-citron et le vinaigre avec la moutarde, fouettez, salez, poivrez.

4.Dînette
Mélangez tous les ingrédients ensemble, ajoutez la sauce, mélangez bien puis servez avec de la coriandre ciselée.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Petits gâteaux fraises et pistaches

Pour 8 à 10 gâteaux : 180 g de farine 65 g...
Read More