Scones

Scones
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 1 douzaine de biscuits
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. à c. de sel....
1.Pâ-pâte Coupez le beurre en petits dés. Tamisez la farine et la levure puis ajoutez le beurre et écrasez-le dans la farine du bout des doigts sans trop insister.....
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Pour 1 douzaine de biscuits

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 125 ml de lait entier
  • 60 g de yaourt nature
  • 1 jaune d’œuf + 1 c. à s. de lait pour la dorure
  • Beurre et confitures pour servir

1.Pâ-pâte
Coupez le beurre en petits dés.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez le beurre et écrasez-le dans la farine du bout des doigts sans trop insister. Ce n’est pas grave s’il reste des parcelles de beurre mal incorporées. Vos scones n’en seront que meilleurs !
Ajoutez le sucre, le sel et mélangez à la fourchette, versez le lait et le yaourt et mélangez rapidement.

2.Bou-boule
Formez une boule et aplatissez-la du plat de la main sur un plan de travail largement fariné en gardant une épaisseur de 3 cm.
Découpez la pâte avec un emporte-pièce rond de 5,5 à 6 cm de diamètre.
Rassemblez les chutes, formez une nouvelle boule et procédez au découpage jusqu’à épuisement des stocks.

3.Chaud-chaud
Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante.
Disposez les scones sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et enduisez de dorure le dessus des scones sans la faire couler sur les bords.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

4.Miam-miam
Servez les scones encore tièdes avec du beurre, de la crème, des confitures maison… sur de petits napperons !

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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