Soupe bonne femme

Soupe bonne femme
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
Pour 4 personnes

-2 poireaux -300 g de pommes de terre -40 g de beurre -1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille maison...

1.À la douche Lavez à grande eau les poireaux, bien entre les feuilles, dessus, dessous. Retirez la partie vert foncé et fabriquez avec de jolis bouquets garnis...
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Une petite soupette pour les soirées frisquettes avec 2 ou 3 ingrédients simples et bons et la dînette sera désuète et presque parfaite.

Pour 4 personnes

-2 poireaux
-300 g de pommes de terre
-40 g de beurre
-1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille maison
-4 belles tranches de pain de campagne rassis
-1 feuille de laurier
-3 brins de persil
-2 pincées de noix de muscade
-Sel et poivre

1.À la douche
Lavez à grande eau les poireaux, bien entre les feuilles, dessus, dessous.
Retirez la partie vert foncé et fabriquez avec de jolis bouquets garnis.
Coupez la partie tendre en rondelles.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.

2.Au bain
Faites fondre 2 noix de beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, 4 c. à s. de bouillon, couvrez et laissez fondre 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre et le reste de bouillon.
Salez, poivrez, muscadez, ajoutez la feuille de laurier, couvrez et faites cuire tranquillement pendant 20 à 30 minutes.

3.À table
Beurrez les tranches de pain, disposez-les dans des assiettes creuses puis versez la soupe par-dessus, ajoutez un peu de persil pour faire joli et servez bien chaud.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Galettes aux pommes de terre

Galettes aux pommes de terre 1.Faire une purée Portez une casserole d’eau...
Read More