Mousse de fraises au chocolat blanc

mousse fraises
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme et Recette Delphine Brunet
Recette de Delphine Brunet - publiée dans la revue 180°C n°16, p 158


POUR 4 gourmands

  • 300 g de fraises
  • 20 g de sucre
  • Le jus d’1/2 citron
  • 160 g + 50 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat blanc
  • Basilic

1 Mixez la moitié des fraises avec le sucre et le jus de citron. Faites chauffer et ajoutez 50 g de crème liquide.

2 Concassez finement le chocolat blanc, versez le coulis de fraises chaud par-dessus. Laissez fondre, mélangez bien puis ajoutez les 160 g de crème liquide. Mélangez à nouveau et réservez au frais au moins 2 heures.

3 Fouettez la crème refroidie au batteur électrique comme pour une chantilly, versez dans une poche à douille puis remplissez des coupelles. Ajoutez le restant de fraises coupées en morceaux et du basilic ciselé. Servez frais.

Recette de Delphine Brunet – publiée dans la revue 180°C n°16, p 158
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