Parmentier de bourguignon
aux patates douces

Parmentier de bourguignon<br>aux patates douces
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p65
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Pour 4 personnes
600 g de bourguignon de la veille
2 patates douces
100 g de beurre + 4 noix
2 oignons
1 gousse d’ail
10 brins de persil
4 c. à s. d’huile d’olive
20 cm de baguette rassise
Sel et poivre

1 Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les puis écrasez-les en purée avec le beurre coupé en morceaux ; salez, poivrez.

2 Épluchez et émincez les oignons finement puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile pendant 10 minutes, en remuant souvent. Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 200 °C.

3 Disposez les oignons au fond du plat. Effilochez la viande du bourguignon et déposez-la sur les oignons avant de recouvrir de purée. Mixez le pain dur avec l’ail et le persil. Saupoudrez-en le Parmentier, répartissez sur le dessus des noisettes de beurre et enfournez 20 minutes.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p65

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