Pâtes de fruits aux mûres et autres petits fruits rouges

Pâtes de fruits aux mûres et autres petits fruits rouges
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°24, p 162
POUR 2 terrines moyennes
  • 300 g de filet de poulet
  • 2 courgettes....

1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lanières avec un économe. Huilez 2 terrines moyennes ou 2 coupelles allant au four. Tapissez-les de lanières de courgettes....

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POUR 40 pâtes de fruits

  • 250 g de mûres
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de framboises
  • 500 g de sucre roux + 8 c. à s. pour la finition

1 Mixez les fruits avec le sucre puis faites cuire l’ensemble dans une cocotte en fonte pendant 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps au début puis plus souvent vers la fin, quand la pulpe épaissit.

2 Chemisez un moule rectangulaire de papier sulfurisé puis saupoudrez-le d’une ou deux cuillerées à soupe de sucre. Versez la pulpe de fruits cuite. Étalez-la rapidement à l’aide d’une spatule, saupoudrez légèrement de sucre et laissez sécher 2 jours à température ambiante.

3 Retournez le plat sur une feuille de papier sulfurisé, décollez le papier du dessous. Saupoudrez à nouveau d’un peu de sucre et coupez la pâte en carrés avec un couteau huilé.

4 Enrobez chaque carré d’un peu de sucre. Étalez-les sur un plateau et laissez-les sécher encore quelques jours à température ambiante.

Note de l’auteur : se garde plusieurs semaines dans une boîte hermétique.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 162
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