Pavés de saumon marinés et betteraves rôties

Pavés de saumon marinés et betteraves rôties
© 180°C
Recette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 89
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Pour 4 personnes

4 pavés de saumon avec peau
2 betteraves crapaudines crues
1 citron jaune

Marinade
8 c. à s. de sauce teriyaki (épicerie asiatique)
4 c. à s. de mirin (épicerie asiatique)
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre
8 c. à s. d’huile d’olive
2 branches de romarin
Sel et poivre

1 La veille, préparez la marinade. Épluchez l’ail et le gingembre et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez ensemble la sauce teriyaki, le mirin, l’huile d’olive, l’ail, le gingembre et le romarin. Salez et poivrez.

2 Déposez les pavés de saumon dans un plat (peau vers le haut). Versez la marinade dessus. Filmez et placez au frais pendant au moins 12 heures.

3 Épluchez les betteraves et coupez-les en fines tranches dans le sens de la hauteur à l’aide d’une mandoline. Rincez le citron puis coupez-le en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.

4 Préchauffez le four à 160 °C. Déposez les tranches de betteraves et les rondelles de citron sur une plaque, ajoutez les pavés de saumon puis arrosez de marinade. Enfournez 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des pavés.

Recette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 89

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