Pear & apple pie

APPLE PEAR AND PIE
© 180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Eric Fénot
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 166
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POUR 6 personnes

  • 280 g de farine
  • 160 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux + 30 g pour le plan de travail
  • 4 c. à s. de lait
  • La farce
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 5 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de rhum
  • 1 poignée de noisettes
  • ½ citron

1 Mélangez la farine, le sucre et le beurre puis ajoutez un peu de lait pour former une boule de pâte souple. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frais 30 minutes.

2 Épluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux, arrosez-les de jus de citron, saupoudrez de sucre et de cannelle. Versez le rhum, ajoutez les fruits secs et les noisettes concassées. Mélangez bien et réservez à température ambiante.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Saupoudrez généreusement le plan de travail de sucre et d’un peu de farine avant d’étaler la pâte. Découpez 6 disques de la taille des moules à tartelette et 6 autres un peu plus petits. Piquez-les tous avec une fourchette, placez les grands dans le fond des moules en les laissant dépasser des bords, remplissez-les de fruits puis posez les couvercles de pâte par-dessus en pinçant les bords avec vos doigts pour souder les pâtes entre elles.

5 Enfournez 30 minutes. Servez tiède avec de la crème fouettée ! Why not ?

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 166
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