Petits biscuits aux groseilles

Petits biscuits aux groseilles
© 180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 50
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POUR une douzaine de biscuits

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 55 g de farine
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 pot de gelée de groseilles

1 Battez 2 œufs entiers et 2 jaunes (gardez les blancs pour la suite) avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez la farine et mélangez bien. 

2 Préchauffez le four à 200 °C. 

3 Montez les blancs d’œufs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation. Garnissez les empreintes d’un moule à mini tartelettes souple avec la pâte, enfournez pour 8 minutes puis démoulez les génoises et laissez-les refroidir sur une grille. Nettoyez les empreintes du moule si besoin, séchez bien les cavités.

4 Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux. À l’aide d’un pinceau, tartinez l’intérieur des cavités de chocolat fondu puis laissez durcir au frais et retartinez-en une couche puis laissez durcir à nouveau.

5 Déposez un petit fond de gelée de groseille sur le chocolat durci puis recouvrez avec les petites génoises cuites, tassez bien et réservez au frais 30 minutes. Démoulez délicatement, admirez et engloutissez !

 

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 50
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