Pissaladière au salers

Pissaladière au salers
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme de Delphine Brunet et recette de Stéphane Reynaud
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 101
POUR 6 personnes
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre demi-sel....
1 Mixez la farine avec la poudre d’amandes, le beurre, 150 g de salers et le piment.....
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POUR 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 300 g de salers
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette
  • 4 gros oignons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 boîte de filets d’anchois à l’huile

1 Mixez la farine avec la poudre d’amandes, le beurre, 150 g de salers et le piment.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Étalez la pâte à la main sur une feuille de papier sulfurisé et déposez-la dans un cercle adapté. Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

4 Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre à l’huile d’olive puis disposez-les sur la pâte au salers. Ajoutez les anchois et le reste de salers taillé en cubes.

Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 101
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