Rouleautis briochés à la confiote

Rouleautis briochés à la confiote
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme et Recette Delphine Brunet
Recette de Delphine Brunet - publiée dans la revue 180°C n°16, p 156


POUR plein de rouleaux

  • 10 cl de lait légèrement tiède + 2 c. à s.
  • 1 c. à s. de levure de boulanger (1 sachet environ)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre roux
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de farine
  • 5 c. à s. de confiture de framboises

1 Versez la levure dans le lait tiède et laissez agir quelques instants.

2 Fouettez les œufs avec le sucre au batteur électrique, ajoutez l’huile d’olive et les 2 cuillerées à soupe de lait. Ajoutez la levure délayée, mélangez puis versez la farine et le sel tout en continuant à fouetter. Formez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez de film étirable et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

3 Étalez la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné, étalez la confiture puis roulez serré. Coupez des tranches de 2 cm et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 1 heure dans un endroit chaud. Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez ensuite pendant 20 minutes.

Recette de Delphine Brunet – publiée dans la revue 180°C n°16, p 156
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