Barres choco-caramel pour marathon

barres choco-caramel
©180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 33
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR une dizaine de pièces

Le caramel

  • 100 g de beurre salé
  • 140 g de sucre
  • 65 g de crème liquide entière
  • 2 pincées de fleur de sel


Le reste

  • 125 g de riz soufflé ou de pétales de maïs
  • 120 g de chocolat noir

1 Faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant. Chauffez la crème dans une autre casserole.

2 Lorsque le caramel se pare d’une couleur doré-clair qui illumine votre cuisine, ajoutez la crème chaude hors du feu en fouettant et en prenant garde aux éclaboussures brûlantes. Ajoutez la fleur de sel et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis ajoutez le riz soufflé ou les pétales de maïs. Mélangez encore puis versez dans un moule à cake en tassant bien la préparation avec le dos d’une cuillère.

3 Laissez durcir 1 heure au froid puis coupez en barres avec une scie à pain et grignotez devant un DVD en pensant au sport que vous ferez demain !

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 33
Plus d'articles de Delphine Brunet

Casserons en persillade

Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23,...
Read More