Sirop de menthe fraîche

Sirop de menthe fraîche
© 180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 45
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  • 1 gros bouquet de menthe fraîche
  • 500 g de sucre
  • 60 cl d’eau
  • 2 c. à c. de graines d’anis
  • 3 cm de gingembre

1 Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Lavez la menthe et coupez les branches en morceaux. Écrasez les graines d’anis au rouleau à pâtisserie. Placez le tout dans une casserole avec l’eau et le sucre, portez à ébullition, laissez frémir 10 minutes puis laissez refroidir à couvert.

2 Filtrez et versez dans une bouteille avec un bouchon hermétique. Diluez avec de l’eau fraîche au moment de servir et ajoutez des glaçons si besoin.

Se conserve 1 mois au frais.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 45
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