Taboulé bio maison

Taboulé bio maison
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23, p 109
POUR 4 personnes
  • 125 g de semoule moyenne bio
  • 2 citrons bio
  • ½ concombre bio.....

1 Zestez les citrons puis pressez-les. Versez le jus sur la semoule, ajoutez un demi-verre d’eau bouillante et l’huile d’olive. Couvrez et laissez gonfler la graine 10 minutes.....

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POUR 4 personnes

  • 125 g de semoule moyenne bio
  • 2 citrons bio
  • ½ concombre bio
  • 2 petites tomates bio (125 g)
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • Sel et poivre

1 Zestez les citrons puis pressez-les. Versez le jus sur la semoule, ajoutez un demi-verre d’eau bouillante et l’huile d’olive. Couvrez et laissez gonfler la graine 10 minutes.

2 Lavez le concombre et les tomates puis coupez-les en mini dés. Ciselez les herbes finement. Épluchez et émincez l’oignon très finement. Ajoutez ces ingrédients à la semoule avec les zestes de citron et le cumin. Salez, poivrez puis mélangez et laissez 1 heure au frais avant de servir.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°23, p 109
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