tartines de parme aux figues blanches

tartines de parme aux figues blanches
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 101
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Pour 6 tartines

6 tranches de pain de campagne
3 c. à s. d’huile d’olive
2 ou 3 figues blanches
150 g de fromage de chèvre frais
1 c. à s. d’huile de sésame
2 pincées de piment d’Espelette
1 poignée de roquette
6 tranches fines de jambon de Parme
Quelques copeaux de parmesan
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre

1 Faites dorer les tranches de pain sur les 2 faces dans une grande poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

2 Ciselez le basilic, équeutez les figues et coupez-les en morceaux.

3 Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette avec l’huile de sésame, le basilic, le piment d’Espelette et du sel.

4 Étalez cette mixture sur les tranches de pain refroidies, recouvrez de roquette et posez sur ce lit verdoyant les figues coupées en morceaux et des copeaux de parmesan. Enrubannez le tout avec les tranches de jambon, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et servez pour un costaud apéro.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 101

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