Vacherin aux deux fraises

Vacherin
© 180°C - Photographie Eric Fénot - Stylisme Delphine Brunet - Recette Stéphane Reynaud
Recette de Stéphane Reynaud, publiée dans la revue 180°C n°16, p 100pr
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR 4 rouges de plaisir

  • 150 g de gariguettes
  • 150 g de maras des bois
  • 8 feuilles de basilic
  • 8 feuilles de menthe
  • 200 g de crème fleurette
  • 30 g de sucre vanillé
  • La meringue (60 g)
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sucre glace
  • Le pop-corn sucré (60 g)
  • 50 g de maïs à pop-corn
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 3 c. à s. de sucre

1 On commence par la meringue mais avant préchauffez le four à 100 °C. Montez les blancs d’œuf avec le sel en neige ferme. Ajoutez le sucre, serrez les blancs en battant 1 minute de plus puis ajouter, à la maryse, le sucre glace. Réalisez sur du papier sulfurisé des petits tas de meringue et enfournez pendant 1 heure.

2 On poursuit avec le pop-corn Dans une casserole, chauffez l’huile. Ajoutez le maïs. Couvrez, laisser « poper ». Le pop-corn est prêt dès qu’il n’y a plus de pops. Dans une poêle antiadhésive, versez le sucre et faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel. Ajoutez le pop-corn et mélangez bien. Ça colle ? C’est normal, ça doit coller.

3 On termine par les fraises. Équeutez les fraises puis taillez-les en quartiers. Émincez finement le basilic et mélangez-le aux gariguettes. Émincez finement la menthe et mélangez-la mélanger aux maras des bois. Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre vanillé et écrasez la meringue. Dans un verre, disposez de la meringue, puis les gariguettes au basilic, de la chantilly et du pop-corn puis renouvelez l’opération avec les maras des bois.

Recette de Stéphane Reynaud, publiée dans la revue 180°C n°16, p 100
Tags from the story
, ,
Written By
Plus d'articles de La Redaction

Feuilleté au jambon

Recette Arthur Le Caisne et stylisme Marlène Dispoto -  publiée dans la revue...
Read More