La Gazette

Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…

Ramène ta fraise... de veau 2

Ramène ta fraise… de veau

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La nouvelle n’a pas fait la une des journaux. Pourtant, depuis le mois d’août dernier, la fraise de veau est de nouveau autorisée sur les étals des tripiers et chez leurs confrères de la boucherie.

DØ GAULOIS CHEZ LES VIKINGS

Dø gaulois chez les Vikings !

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À 1h30 de Paris, Copenhague, c’est pas si loin ! Une ville attachante et pleine de surprises, des vélos partout bien sûr, prioritaires sur les voitures et même sur les piétons, beaucoup de jeunes, grands et blonds cela va de soi…

AGENDA AUTOMNE/HIVER 2015 4

AGENDA AUTOMNE/HIVER 2015

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Gourmets, gourmands, attention. L’équipe 180°c va venir présenter et signer ses nouveaux ouvrages, à Paris et en régions (mais oui…) : 180°C N°6 et Man and Food. Et aussi les précédents opus 1, 2, 3, 4, 5 et le traité de Miamologie. Venez nous rencontrer !

180C_POMOD’OR

POMOD’OR

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Asafumi Yamashita : explosé ! Alain Passard : atomisé ! Annie Bertin : pulvérisée ! Et même la Maison Plisson, haut lieu des nourritures hors norme n’ose encore proposer sur ses étals les produits de Monsieur Guilhem Dejeant, de Pezenas. A 20 euros (hors taxes ?) l’unité, que sont-ils-donc, qu’est-ce ? Des tomates…20 € la tomate, vous ne rêvez pas !

“MAN AND FOOD” SIGNATURE LE 29 SEPTEMBRE.

Man and food. Signature le 29 septembre.

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Ne cherchez plus : votre soirée du mardi 29 et votre journée du jeudi 1 octobre sont déjà prises.

Mardi vous serez à la libraire photographique où vous découvrirez l’extraordinaire travail de Matthieu Paley et ses sept alimentations primitives. Matthieu et toute l’équipe 180°C seront là pour vous accueillir, avec lances et sagaies

LE BOUCLAGE DU 180°C N°6

Le bouclage du 180°C N°6

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Du jeudi 27 au lundi 31 août (4 jours complets… Imaginez !), toute l’équipe de 180°C a lu, relu et re-relu les 192 pages de votre 180°C N° 6 que vous trouverez dans les librairies dès le 15 octobre. Pour soutenir cet effort, les meilleurs produits biologiques ont été réquisitionnés : des litres de Coca-cola, des centaines de bonbons Haribo et des tombereaux de fraises Tagada, pas moins.

La recette du restaurant Dessance... 5

La recette du restaurant Dessance…

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Christophe Boucher et Philippe Baranes du restaurant Dessance, qui nous avaient fait le plaisir de nous dévoiler leur cuisine dans le Sweet Touch de 180°C N°4 continuent d’explorer leur concept de cuisine végétale avec brio.

La recette de la recette 6

La recette de la recette

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Au bénéfice des curieux, des Miamologues, des gourmands, en herbe ou confirmés, nous livrons la Question du jour du Professeur : qu’est-ce qu’une recette de cuisine ? Une recette, en laissant de côté les considérations socio-culturelles, est le point de convergence de cinq grands items…

Le canard inspiré 7

Le canard inspiré

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Depuis la plus haute antiquité, les lecteurs du Canard enchaîné espèrent puis savourent les Dossiers que le précieux volatile concocte à ses heures perdues. Il y a quelques semaines, l’Oiseau s’est attaqué à un des piliers du savoir-faire français : la cuisine.

Obamole Gate 8

Obamole Gate

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Est-ce le poids de la fonction qui commence à peser ? Ou bien tout simplement le plaisir de se faire l’avocat du diable ? Le président Obama s’est fendu d’un tweet contre Melissa Clarck du New York Times qui préconisait de rajouter des petits pois pour améliorer la texture du guacamole !

Cher Cochon 9

Cher Cochon

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Énième soubresaut du système agro-industriel français, la fièvre « porcine » qui couvait depuis deux ans déjà a fulminé ces derniers jours et trouvé tout l’écho qu’elle mérite dans les médias, signe supplémentaire de l’intérêt que les Français portent à leur alimentation…

Des fraises sur les toits 10

Des fraises sur les toits

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Un pari fou que Yohan Hubert a relevé en répondant à l’appel à projets de la ville de Paris dont le but de re-végétaliser les centres urbains a séduit cet architecte en agriculture au fait du sujet… et du toit !

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Le maquereau

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Ce poisson au bon gras n’a pas un prénom facile à porter, il est pourtant d’une rare beauté et contient tout un tas d’oméga 3…

180C_DROIT DE SUITE VIANDE DE CHEVAL - LES LASAGNES SUR LA SELLETTE

Les lasagnes sur la sellette

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Le scandale de la viande de cheval de l’automne 2013 découvert lors d’un contrôle de routine effectué en Irlande quelques mois plus tôt avait laissé le consommateur pantois face aux produits élaborés par l’industrie agro-alimentaire et dans l’incompréhension des raisons aboutissant à un tel épisode. 180°C revient presque deux ans plus tard sur cet épisode déplorable.

180C_CALAGE MAN AND FOOD

Calage Man and food

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Pendant qu’une majorité silencieuse passait son temps les doigts de pied en éventail sous le soleil du mois d’août, une minorité agissante a, dans le plus grand secret, finalisé, relu, corrigé, bouclé et imprimé le prochain opus 180°C « Man & Food the origins » !

Frénésie conceptuelle 11

Frénésie conceptuelle

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Nous avons le plaisir de vous annoncer en exclusivité l’ouverture du premier bar à tiramisù We Are Tiramisù (…) l’histoire de deux amis d’enfance qui partagent la même passion de la gastronomie, les mêmes affinités pour le sucré et qui imaginent, ensemble…