180°C #9 : soirée de lancement le 19 avril !
byÀ l’occasion de la sortie du 9e numéro de la revue 180°C, une soirée de lancement est organisée mercredi 19 avril, à partir de 20h00, à…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
À l’occasion de la sortie du 9e numéro de la revue 180°C, une soirée de lancement est organisée mercredi 19 avril, à partir de 20h00, à…
Évidement, Roland Topor, en abordant le continent de la cuisine, ne pouvait faire autrement que d’y allumer un incendie qui laissera les uns en…
Se recentrer sur ses producteurs régionaux en réduisant son empreinte carbone, c’est bien. L’expliquer, c’est mieux. Julien Allano, le chef du restaurant Le Clair…
Sur les magnifiques terroirs du Rhône Nord, quelques sorciers officient et inventent des quilles dont les saveurs, à force d’être incroyables, finissent par en…
Si vous voulez voir le patron de la Bodega Schatz en hiver, prévoyez des bottes fourrées et, le cas échéant, un chasse neige ! En…
En Provence comme dans d’autres zones du pourtour méditerranéen, la cueillette des asperges sauvages* est l’une des joies de l’arrivée du printemps. En mars…
Nouvel épisode de l’infernal duo Dominique Hutin & Samuel Meeldijk, les explorateurs des vins sincères ! Cette fois, c’est ampélographie au menu avec cépages anciens,…
Qui se lève pour le navet ? Quelle nation en a fait son étendard ? Quel chevalier l’a gravé sur son blason ? A…
Ouf : c’est le retour de l’infatigable voyageur des vignes Dominique Hutin et de son lieutenant caméraman Samuel Meeldijk ! Lors de leur passage…
Avec 800 000 tonnes épandus chaque année sur notre planète, 8000 tonnes rien qu’en France, le glyphosate, c’est non seulement l’herbicide le plus utilisé…
Le farfadet des vins sincères Dominique Hutin et son comparse cameraman Samuel Meeldijk – In Vino vita sur Youtube – sont partis du côté de la Loire…
Pour ceux qui l’auraient oublié, Jacques Neauport est un des esprits les plus originaux de la jajasphère… De formation littéraire, il s’est ensuite formé…
Pour ceux qui pourront se rendre à la Chapelle de Guinchay le 24 mars, c’est la fête ! Ils y découvriront un spectacle très…
À la petite bataille du moins disant et des prix bas, l’industrie Agroalimentaire et distribution font des merveilles ! Regardez plutôt ces raviolis au bœuf…
Ah, le chou kale paré de toutes les vertus, de toutes les magies…Trésor de bienfaits qui vous transforme le cacochyme en jeune premier bobo…
Pendant que vous buviez et appréciez le numéro 1 de 12°5, le jajazine de 180°C, nous sommes repartis sur la route des vins à…
Il y a le beurre paysan breton et il y a le paysan breton qui fait du beurre. Deux mondes que tout oppose. Le…
Oui, les hommes ne naissent pas dans les choux, pas plus qu’il n’existe d’arbres à haricots en conserve. C’est incroyable, mais on trouve vraiment…
Le Livre noir de l’agriculture, Vino business et Foutez-nous la paix ! » Autant de titres décapants sur notre cher agrobusiness, ses excès, ses lâchetés et…
Envoyé par une agence de communication sise « rue des jeûneurs » (ça ne s’invente pas), un communiqué de presse spécial viandards nous a annoncé que…