La Gazette

Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…

Marine et Végétale

Marine et Végétale

by

Un pied sur terre, un autre dans l’eau, la tête dans ses deux étoiles, Alexandre Couillon le généreux propose une vision éphémère, volatile et…

quinoa-recette-gazette-180c

Quinoa, star du moment

by

Impossible d’échapper à l’hégémonie de Chenopodium quinoa, et hors de question de ne pas l’aimer sauf à passer pour un cuistre réactionnaire. C’est ainsi…

Le navet noir du Pardailhan

Le navet noir du Pardailhan

by

Le navet noir de Pardailhan… On pourrait penser qu’il s’agit là d’un mystérieux tubercule tout droit sorti de l’imaginaire Tolkienien, et auquel on aurait prêté quelques…

panais-recette-180c-temp

Panais, pas niais

by

Dans la famille pas toujours riante des racines, je voudrais le roi… C’est-à-dire sa majesté le panais, superbe, délicieux, original, versatile, classique, exotique. Retrouvez…

recette-chou-rave-temp-180c

Chou-rave party

by

Le chou-rave… Légume guerrier honni pas nos aïeux et revenant en sainteté grâce au bourgeois-bohème ! Comme quoi, rien n’est écrit dans le marbre…