La Gazette

Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…

Le grand re[bon]d !

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Et dire que vous allez devoir attendre deux longs mois avant de découvrir le nouveau, l’original, l’audacieux, l’inattendu Hors-Série N°1 des éditions 180°C, entièrement consacré à la reconversion professionnelle…

DØ GAULOIS CHEZ LES VIKINGS

Dø gaulois chez les Vikings !

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À 1h30 de Paris, Copenhague, c’est pas si loin ! Une ville attachante et pleine de surprises, des vélos partout bien sûr, prioritaires sur les voitures et même sur les piétons, beaucoup de jeunes, grands et blonds cela va de soi…

DANS LES MAILLES DU FILET

Dans les mailles du filet

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En 1927, José Léon Suarez, fondateur du ministère de l’agriculture argentin alertait l’opinion en annonçant que « Le plus grand attentat contre la liberté de pêche, c’est de l’exercer de telle sorte que s’épuisent les richesses. »

AGENDA AUTOMNE/HIVER 2015

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Gourmets, gourmands, attention. L’équipe 180°c va venir présenter et signer ses nouveaux ouvrages, à Paris et en régions (mais oui…) : 180°C N°6 et Man and Food. Et aussi les précédents opus 1, 2, 3, 4, 5 et le traité de Miamologie. Venez nous rencontrer !

180C_POMOD’OR

POMOD’OR

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Asafumi Yamashita : explosé ! Alain Passard : atomisé ! Annie Bertin : pulvérisée ! Et même la Maison Plisson, haut lieu des nourritures hors norme n’ose encore proposer sur ses étals les produits de Monsieur Guilhem Dejeant, de Pezenas. A 20 euros (hors taxes ?) l’unité, que sont-ils-donc, qu’est-ce ? Des tomates…20 € la tomate, vous ne rêvez pas !

Man and food, très man et très food.

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Des pages de surprises, des planches entières de photographies toutes plus incroyables les unes que les autres…Ça y est : il vient de naître ! Sur la glace, dans les déserts, sous la canicule comme aux frimas, les alimentations dites “primitives” nous en apprennent plus sur nous-mêmes que bien des mets dits “civilisés”.

“MAN AND FOOD” SIGNATURE LE 29 SEPTEMBRE.

Man and food. Signature le 29 septembre.

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Ne cherchez plus : votre soirée du mardi 29 et votre journée du jeudi 1 octobre sont déjà prises.

Mardi vous serez à la libraire photographique où vous découvrirez l’extraordinaire travail de Matthieu Paley et ses sept alimentations primitives. Matthieu et toute l’équipe 180°C seront là pour vous accueillir, avec lances et sagaies

LA SOLUTION EST DANS L’ASSIETTE

LA SOLUTION EST DANS L’ASSIETTE

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Que d’actualités cette semaine du 21 septembre. Entre mille autres choses, il fallait choisir ce jeudi 24 entre l’inauguration de l’exposition photographique parrainée par Anne Sophie Pic, la fête de la gastronomie et une conférence organisée par la fondation « Goodplanet » dans le cadre de la COP21 : la solution est dans l’assiette, avec 60 pistes pour concilier plaisir, santé et climat, dans cet ordre ou non.

À TABLE CITOYENS !

À TABLE CITOYENS !

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Daté du 18 au 24 septembre, le Marianne N° 01392 restera comme un jalon dans l’histoire déjà longue des assauts contre la malbouffe. Jean-Pierre Coffe avant qu’il ne s’emploie à d’autres activités, avait fixé les canons du genre : la charge sabre au clair, abandonnant les nuances loin derrière et laissant comme un gout de poudre là où elle avait passée.

DE LA CAGETTE À L’ASSIETTE. OU PRESQUE.

De la cagette à l’assiette. Ou presque.

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Sous le patronage du magazine Saveurs et dans un ancien atelier SNCF, allias « Ground Control », s’est tenue ces 19 et 20 septembre 2015 la première édition d’un salon consacré à l’alimentation en circuit court : De la cagette à l’assiette, et rien entre les deux, ou le moins possible.

LE BOUCLAGE DU 180°C N°6

Le bouclage du 180°C N°6

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Du jeudi 27 au lundi 31 août (4 jours complets… Imaginez !), toute l’équipe de 180°C a lu, relu et re-relu les 192 pages de votre 180°C N° 6 que vous trouverez dans les librairies dès le 15 octobre. Pour soutenir cet effort, les meilleurs produits biologiques ont été réquisitionnés : des litres de Coca-cola, des centaines de bonbons Haribo et des tombereaux de fraises Tagada, pas moins.